Так любят в жизни только раз

Так  крепко  любят  в  жизни  только  раз.


  От  любви,  повеяло  очарованием…
Горько  мне  сказать,  что ощутил  я  это  в  лет  полста.
В  себе  так  многое   увидел  с  покаянием…
Когда   мне  стали  недоступны.  Сахарны  уста.




Мою  печаль,  не  надо  делать.  По моложе…
Судьба.  Разрешения не  делай  по  мановению  руки.
Со  мною.  Надо  всё  по  строже…
Не  то  узнаешь,  чем   займутся.  В  расцвете    полном старики.





Сосед  мой женится.  Дровишек  по пилил.  Четыре  срока…
Бери  пример.  Как  надо  жить.
Себя  он  не  считает  бедным.  И  дитём  порока…
Вдвоём  им  веселее  разматывая нить.

Невеста  тонкая  бледна  и очень  красивая…
Проходит  мимо.  Белоснежной  невинностью  шурша.
В  полдень  колокольный  звон.  На  лицах  улыбка счастливая…
И  поздравленьям  нет  конца.




Целуй  расписного.  Ангелом  влажным…
Так  крепко  в  жизни  любят   только  раз.
Будет  он  верным,  а  не  с  душою  бумажным…
Да,  хоть  перед  смертью.  А,  скоро  ли  будет.  Такая  свадьба   у  вас.


Рецензии