Участник 7. Хитрая Парочка - 58

Тундра.

Мягкие тапочки ели надели.
Скоро вернутся седые метели,
Скоро начнётся колючая стужа,
В танце снега голубые закружат.

Зори погаснут почти на полгода.
Травы поникли, и ягель обглодан.
Было недолго лучами согрето
Севера русского звонкое лето.

Сопки едва припорошены снегом.
Белой каймой оторочено небо.
Кустик ДРИАДЫ пригнулся пониже.
Вечер холодное солнышко лижет.

Осень с зимою схлестнулись нехило:
Стынут озёра, и море остыло.
Ветер в НОКАУТ отправил затишье.
Ночь-лицедейка прикинется мышью —

Будет шуршать среди сопок и елей.
Станут пристанищем вьюг и метелей
Эти болота, низины и топи.
Вечность уснёт в предрассветном сиропе.

Лишь иногда  сочным всполохом света
Север напомнит про яркое лето...
Так уж устроена, просто и мудро
Эта земля под названием тундра.


Рецензии
Кустик увидишь, да мало в нём толку:
Сколь не крутись, не набрать на метёлку…
Елям не вырваться с зимнего плена,
Если растут, то не выше колена…

Борис Скрипников   21.11.2019 12:34     Заявить о нарушении