Облако из мусорной корзины

Рисовала облако сестра.
Мягкое, пушистое, большое.
Рисовала, долго, но когда
Не осталось краски под рукою
На его большой округлый бок
Никакой - ни голубой, ни синей,
Скомкала и бросила листок
С этим бедным облаком в корзину.

Стало очень жалко мне его:
В мусорном ведре, средь крошек хлеба,
Ничего не видно - ни-че-го! -
Ни травы, ни солнышка, ни неба.

Не годится. Облако спасу.
Из корзины мусорной достану.
В комнату другую отнесу,
Только дорисовывать не стану.

Мне такое нравится оно –
Милое, с прилипшей хлебной крошкой.
Ну-ка, посмотри скорей в окно!
Протянуло облако ладошки

За стекло, за ветками берёз..
Ожило и мне заулыбалось.
От листа потом оторвалось
И… на синем небе оказалось.

Вот иду теперь по мостовой,
Воробьи на солнце греют спины,
И летает где-то надо мной
Облако из мусорной корзины…


Рецензии