Канарейка

          КАНАРЕЙКА

Канарейка- канарейка,
Попаду в тебя «бычком».
Ты качаешься на рейке,
Жмёшься к стеночке бочком.
...

Был когда- то в клетке кенар,
И плодили вы птенцов.
Принял мусорный контейнер
Ваших горе- мертвецов.

Ты за дым его лупила
И за выводка конец.
И его мужская сила
Исчерпалась наконец.

Прочирикай, канарейка,
Ты успеешь, может быть,
Поменяешь «батарейку»,
Чтоб рулады выводить.

Напоследок я услышу:
«Тра- ля- ля» и «тру- лю- лю» -
Только реже, только тише,
Ведь тебя я не кормлю.

Краток век у канарейки.
Да и личной жизни нет.
И тугие прутья клетки…
И название «Поэт».

29.07.19


Рецензии
Александр, искренне жалко кенара и Поэта.
Желаю Вам творческого вдохновения и отличного настроения!

Озерова Марина Александровна   06.07.2023 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие,
И мне оно не чуждо.
Не знаю, как такое могло появиться...
С поклоном и наилучшими пожеланиями,

Александр Чугунов 4   06.07.2023 18:50   Заявить о нарушении