Срезанные цветы

Когда весь дом цветами наполняется,
Букеты яркие в подарок мне несут,
Мой взгляд невольно ими восхищается,
Они с собою радость вновь зовут.

Их нежный цвет, добавит освещение
В осенний серый, хмурый день
И мне поднимет настроение,
Уйдет из сердца тихой грусти тень.

Но жаль, что у цветов иссякнут силы,
На вазы головы печальные склонят…
Они запрячут взгляд, хотя еще и живы,
Опустят ветви плеч, надолго загрустят.

Вы не грустите, пусть был путь недолгим,
Но сказочно был красками богат!
И каждый, кто поймал вас взглядом зорким,
Был в это время счастлив, очень рад.

20.11.2019 года.


Рецензии
Вот поэтому у нас дома только живые цветы в горшочках.Понравился стих.

Станислав Пенявский   27.11.2019 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав за отзыв. Успехов Вам в стихах и музыке.

Людмила Гетманская   28.11.2019 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.