Зимняя сказка

Эх, морозец! Зябко птицам,
Жмутся, тянутся к жилью.
Нам же дома не сидится:
Прыг на лыжи, и - адью!

Где-то - в горку, где-то - с кручи,
Дали дальние зовут.
На сугробе солнца лучик
Чертит нам с тобой маршрут.

По заснеженной тропинке
Побежали налегке.
Тают белые пушинки
На пылающей щеке.

Лес в сверкающей одёжке,
Разнаряжен, будто франт,
Он в ключие ладошки
Ловит с облачка десант.

Мы с тобой подходим к ёлке,
Что приветливо щедра:
Тронь слегка её иголки -
Вмиг отсыплет серебра!

Аромат морозной хвои
Пьём и радостью полны...
Зимний лес - приют покоя,
Храм хрустальной тишины.


Рецензии
Великолепная зимняя сказка! Спасибо,
очень понравилось.
У меня тоже есть стихотворение
с таким названием
Приглашаю
http://www.stihi.ru/2014/01/01/6316

Галина Самоленкова   08.02.2020 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв.Побывала в вашей зимней сказке - классно!

Нина Виноградова 3   09.02.2020 22:33   Заявить о нарушении