Как без вас?

Пожалуй,  стоит  отдыхать от безупречных ожиданий,
От ежедневной суеты и длинных поисков в толпе,
Попыток   опыт свой  делить, и сомневаться в мироздании.
И ждать чудесных перемен  в своей  и общества  - судьбе.

Неволен мир, стрелой  летящий, от неожиданных  прорех.
Всегда ль увидит вдаль смотрящий, какой получится расклад?
Потери выстудят старания, - или  затеплится  успех
В плеяде  долгих ожиданий... Иль мимо годы   пролетят.
.
Найдется  тот, кто ждал  и мог,- и обязательно оценит
Ваш путь в  сплетениях дорог и  мысли дальше  унесет.
Не сомневается  лишь тот, кому  не важна суть и  цели,
Но как без вас прожить неделю! сумеет страждущий народ…

И вновь,  души летящей  цели, и сердца пылкого полет
С утра, как  солнышко  встает, не глядя в старый   в календарь,
Мы мчимся с мыслями своими. Ведь время грешных нас не ждет.
И год за годом, Новый год. И  снова на  пути - январь.


2019-11-21


Рецензии
Женя,читаю твои стихи (и комментарии, кстати, тоже замечательны)и убеждаюсь, что каждый стих по-своему уникален, если читать вдумчиво.Любая тема тебе по-плечу. Можно я чуть-чуть позавидую, по доброму?! Долгой тебе поэтической стези! И достойных читателей!

Валентина Осипенко   09.02.2021 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.