Грустная дата

Золотая дата, золотая…
Золотом украшена могильная плита…
Я пришла к тебе..., вздыхаю,
А душа растерзана, пуста...

Сорок восемь лет мы на дорожке,
Разделяли жизни кутерьму,
Но коварный враг своей подножкой
Вдруг свалил тебя в глухую тьму.

Будто ставнями окно закрыли,
Вместо солнца – море темноты…
Мы с тобой хорошей парой были,
Больно мне..., и в полном мраке ты.

Планы строили с тобой, спешили
К этой дате полувековой,
Оказалось, что судьбу смешили,
Путь в два года мне идти одной.

Вместо хризантем букета - свечка,
Воск застыл в ладонях у меня.
В этот день заплакало сердечко.
Как же не хватает мне тебя…

21.11.2019 года.


Рецензии