Город Краков

Здесь вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/11/16/9467

Королевский город, Краков,
древние стены, флорианской заставы,
— столица культуры и славы,
за тысячу лет, видел город — немало!
— Край башен, соборов, мостов,
внушительно здание, торговых рядов,
и, Святого Войцеха — костёл,
далее возвышается, Вавельский холм!
Увидели мы флорианские ворота,
когда отправились, мы в старый город,
в просторах неба, тёмно–синем,
— воздушный шар, парил над Вислой!
А вот и удивительный музей,
хранятся работы брюссельских ткачей,
эпохи ренесанса,— гобелены,
коллекция экспонатов, самых ценных!
Далее,— Девы Марии Костёл,
построен в суете, многолетних тревог,
в тех далёких, средних веках,
и звучит полонез где-то там в облаках!


Рецензии
Галина
Отлично

Чёрный Принц 0   01.12.2019 11:11     Заявить о нарушении
Была в Кракове в 2009 году с Викторм, на машине и столько увидела интересного и снова всколыхнула память прошлого путешествия!!!!!!!!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   01.12.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.