Блики и тени

Бросает блики стекло на стену чуть-чуть,
Тени танцуют по лицам и по углам.
Мы в поисках тех, кого уже не вернуть,
Мы смотрим на тех, кто ныне достался нам.

Прости меня, славный герой, терпеливый боец.
Во мне что-то умерло. Может быть, это я.
Всему, даже чуду, однажды приходит конец.
Осталось просить. Сожалеть. Умолять. Обвинять.

Зови моим именем всех, кто будет потом.
Так проще понять, насколько мы все равны.
Мой замок разрушился. Новый исчез за углом.
Но блики и тени! И внутренней нет войны.


Рецензии