Болезнь

Когда зияет в сердце рана
И всё кружится кувырком,
То чувствуешь себя мужланом,
Непроходимым дураком
Из погорелого театра –
Без креатива, без идей,
И мысль достойна психиатра,
А не возвышенных людей.
Но ты блуждаешь по привычке
По зачарованным мирам,
Не взяв с собою даже спички,
Чтоб осветить какой-то храм.
Воды в запасе не имея,
(Да и зачем тебе вода?)
Ты, спотыкаясь об идеи,
Бредёшь неведомо куда
И напряжённо что-то ищешь
Средь подсознания ночи;.
Наверное, духовной пищи
Или от  счастия ключи.
Из-за болезни мысли скудны,
С реальностью не в унисон,
Но ты стараешься, подспудно,
Незримо погружаясь в сон.
Стремленье мыслить тем полезно,
Амбиции тем хороши,
Что отвлекают от болезни
Хоть тела, хоть самой души.


Рецензии
Стремленье мыслить тем полезно,
Амбиции тем хороши,
Что отвлекают от болезни
Хоть тела, хоть самой души.

ДА БУДЕТ ТАК!!!

И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

С добрыми пожеланиями,

Екатерина Сидорова1   30.11.2019 12:33     Заявить о нарушении
К сожалению, одних наших желаний мало.

Владимир Фомин 3   02.12.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.