Листопад

Волшебник красок - листопад,
Осенний баловень, угодник.
Как избалованный художник -
Мазками листьев невпопад.

На вернисаж, пленэр, витрину -
Академический сюжет,
В осенний золотой багет
Он скоро облачит картину.

Его движения просты!
Цвета с другими не мешая,
Он краски брызгами кидает
На улиц мокрые холсты.

Известный мэтр, мастер старый,
И утруждаться не привык.
Любимый, ветер - ученик,
Уже раскрасил тротуары...

Но ярких красок слишком много,
Их до Зимы нельзя хранить,
До снега - все употребить!
А рисовать - угодно богу!

И листопад под вдохновеньем,
Во весь недюжинный талант,
Поправив свой цветастый бант,
Кистей невидимым движеньем,

Как гений, встав на пьедестал,
Он краски щедро разбросал,
Легко, талантливо, небрежно,
С оттенком где-то грусти нежной,
Во весь божественный свой дар,
На парки, скверы, плечи пар...

Волшебник красок - листопад.
Искусный, ветреный художник,
И в чём то, опытный любовник,
И Казанова, и маркиз де Сад!

20.11.2019


Рецензии