Дневная вахта

 
На солнце палуба сверкает
За бортом плещется вода
На судне музыка играет
На берег катится волна
И детвора руками машет
Возьми с собою капитан
Мечту скорей исполни нашу
Возьми нас в море- океан
Я их приветствую сиреной
И мне приятно на душе
Придет на флот другая смена
Встречать рассветы на руле
Течет река, меняет русло
Спрямляет жизненный устой
Меняясь в облике искусно
И поражает красотой
И где-то там за поворотом
Пойдут знакомые места
Где церковь краше год от года
Горят огнем на горизонте  купола
Причал стоит на том же месте
Народ встречает теплоход
Спешил тогда к своей невесте
Едва уйдет  весною лед
Заходит солнышко за тучи
Пошел прямой участка плес
Рыбак гребет в волне кипучей
На гребень, ставив лодки нос
А на яру,метают в копны сено
Успеть бы только до дождя
И вновь звучит моя сирена
Привет шлю с борта корабля.

А .Казанцев. Ноябрь 2019г.


Рецензии