Застывшие мгновенья счастья

Когда осеннее ненастье,
Нещадно душу рвет мою,
Застывшие мгновенья счастья
Я вновь из шкафа достаю.

В них дней ушедших отголоски,
Из нежной юности привет.
Вот сердцу милые березки
И я. Мне лишь пятнадцать лет!

Здесь  тетя. О любви мечтая,
Загадочно глядит в окно.
А вот бабуля молодая.
И впрямь актриса из кино!

Здесь дом родной. Тут бор сосновый
И детства милое лицо.
Как хочется порою снова
Ступить на старое крыльцо.

Прильнуть к груди любимой мамы,
Про все на свете позабыть...
Но, жаль, что и на миг хотя бы
Нам время не остановить.

Лишь только фотографий старых
Тепло и милый сердцу свет -
Бальзам для наших душ усталых,
Большой из прошлого привет.

...Я улыбнуться попытаюсь.
Альбом закрою. Спрячу грусть.
Со всеми в мыслях попрощаюсь:
"До встречи.  Я еще вернусь..."
10.11.17


Рецензии