Грустная сказка

И пером в темноте автор пишет любовь.
Та, которая в книжках бывает.
Но не думает он об исходе своем
И о тех, кто себя лишь ломает.
Он царапает в книжке глухие слова,
Свой талант очень громко ругая,
Он не думает сколько сломает людей,
Написав свой роман, умирая.

Он рисует о том, как же жизнь далека
От тех мыслей. Тихонько сгорает.
Он рисует роман прототипов своих,
Где друг друга убьют они взмахом.


Автор пишет:” Уйди и не нужен ты мне!
Твоя жизнь лишь меня убивает!”
А другой персонаж ему шепчет в ответ:
“ Ты же лжешь. Ты меня забываешь!”

Автор думает, что отныне те лица,
Те, кто в сказке играли однажды,
Он убьет всех своих, не подумав
При этом о самом хоть чуточку важном.


И теперь эти два прототипа той боли
Превратились в другое по прихоти воли.
И теперь один-воин, другой лишь надежда
Своей призрачной внутренней боли.
Автор выдал им в руки по паре мечей,
Чтоб когда-нибудь сердце сломалось,
Убивая собою все то, что когда-то
В друг друге немного сжималось.

И на этом писатель поставил бы точку,
И так бы закончил он данную строчку.
Но текст изменился внезапно,
И строчки являлись этапно.

Там два человека стояли у неба,
Держались за руки, смотрели надменно.
И вдруг, тот что воин, стоял у обрыва.
И строки явились внезапно, как в фильме:

“ А автор, сказал что был грустный конец.
И любовь меня эта разрушит.
Я почувствовал боль, только взглядом смирив.
Я бы бросил его, но исход мне не нужен,”-
И достал он тот меч с золотистый с отливом:
“Я влюбился в него. Ты прости, что так мило,”-
И воткнул он тот меч глубоко себе в грудь:


Автор смотрит конец и не верит глазам:
Тот, кого он придумал словами,
Смог убить его лишь посмотрев
На него серыми с грустью глазами.
Он схватил то перо и закончил ту сказку,
Лишь одной только фразой он дал всем понять,
Что конец только может быть очень печальный.
Он царапает слово, все то вспоминая,
Что имел он когда-то однажды.


Рецензии