Комплекс Герострата. 65-66

65

А Саня, между тем, Лубянку
Осваивал и обживал,
Он на неё свою землянку
Сам добровольно обменял.
С Фемидой спорить бесполезно,
Закон суров, но, как известно,
Жить лучше с ним, чем без него.
И бравый капитан с наградой
Сполна всё получил, что надо,
Лишь чуть скостили для него.

66

По вечерам уже в постели
Шестёрка бравых мужичков
На небе в клеточку смотрели
Салют в честь взятых городов.
Раскаяньем себя не мучил,
Но, мало ли, на всякий случай
Отмазку выдумал свою.
Мол, там, на фронте, не убудет,
Коль капитан в тылу побудет,
Он всё ж в писательском строю.

См. продолжение.


Рецензии