Фанфик

Дементора прельстила Терпсихора.
На полнолуние девятое позора
Родился монстр, слепой, как выбор волн.
Не первый крик, а первый танец, —
Вот вырвалось что из него,
На струпьях синей карамелью
Играл румянец и песок
В костях пах гнилью,
Гнал метелью,
Чья шустрая чечетка Вия
До возраста согласия
Разболтанною Камасутрой
Пульс отбивала до утра.

А на заре скелет сбежал из Азбакана,
На судне без души у капитана,
Пристав наощупь к пыльным берегам.
Он в леопарда мимикрировал и "Мя-я-у!"
Ревел лохматому шаману ньяу.
С тех пор его сопровождал
Гам ритуальных плясок,
Гимн косе,
Когда танцуют в масках духи все.
Но мучала деталь одна всего:
Партнерши не было для вальса у него.
Зачем ему вальсировать пристало,
Черт знает...
"No man is an island".
Одна пчела — для меда мало.

И вот, придя к идее суицида, —
То водопад Виктории, чьи виды
Великолепны, чтобы утопиться,
Не видящему пузырьков шум в лицах,
В волшебной Замбии по запаху пиона
В бассейне Дьявола он встретил Гермиону,
(А Гарри Поттер "Молнию" чинил).
Кометами сцепляясь заплетеными
Корзиночки из облаков цветут паленые,
Дым лунно-водяной стоит стеной,
Среди раздвинутых до небосклона стен
Дементор с темнокожей Гермионой
Танцуют вальс припадочных гиен.

Дементор наклонился в поцелуе.
Феноменально взмыли.
В этот улей
Едва проникло эхо Гарри:
- Экспекто патронум!!!, —
и оба утонули.

Дети, не ходите
В Африку гулять!
Потанцуйте.
Сжуйте
Дольку шоколада.
И идите спать.


Рецензии