Мы расстаёмся, чтобы видеться отныне

Мы расстаёмся, чтобы видеться отныне
По круглым датам и по датам угловым,
Когда огонь желанья и забвенья иней
Позволит нам судить не ниже головы.

Мы потеряемся в просторах мирозданья,
Как было в будущем и сбудется до нас,
Когда вода огнём и мир войною станет,
И за последним вдруг наступит первый час.

И нам останется, - себе на удивленье, -
Чего не сеяли, по мере полной жать,
Как будто всё, что мы оправдывали ленью,
Позволит, вроде бы, ответа избежать.

Свершится всё, что только и могло начаться
В подлунном мире, перечёркнутом крестом, -
Мы расстаёмся, чтобы больше не встречаться,
И с сожаленьем тщетным сетовать потом.





20.03.2014


Рецензии