Ангелы, они -...

Как часто ангелов мы видим по утрам?
Прекрасных взором, мыслями и телом...
Уверен я, они являлись вам!
Вы их не углядели между делом.

Проснувшись только, вслушайся. Молчи!
Внемли душе своей, а не рассудку.
Услышишь солнца звонкие лучи,
Когда - как надо - слух настроен чутко.

Принюхайся, не носом, а душой,
Пусть даже рядом где-то веет гнилью,
Есть у секунды запах небольшой,
А у минуты - аромат ванили.

А знаешь, в воздухе витает прах?
Ты - часть его, а он - твоё созданье.
Он липнет к коже. Вызывает страх?
Не бойся, просто замечанье!

Почувствуй, что слюна во рту - нектар,
А не следы вчерашних праздничных напитков.
Прими смиренно этот божий дар!
Смакуй его со скоростью улитки.

Не думай больше. Мысли - суета.
Есть знанье. Это - откровенье!
И стала, вдруг, любая вещь проста!
Тебе особое открылось зренье.

26 марта 2008


Рецензии