У воды

песочный берег; лазурная вода
смывает с волнами наш поцелуй.
под видом истины - лишь нужда,
ведь мы расстанемся, сколь не горюй.

наши губы исчезнут в чужих устах,
необязательно лишь в одних.
и будем жить в горячих мечтах,
и, конечно, любить других.

мы доживём, обещаю, до ста,
проводя старость у дряхлых скамеек.
а ты, быть может, сойдешь с борта,
причалишь на старый берег.

где увидишь лазурную воду,
что заставит тебя трепетать.
ведь я у пирса в плохую погоду
осмелился тебя целовать.


Рецензии