Macabre

Утро брызжет на листья слезливой росой.
Фаэтон на карете ползёт в небеса.
В ожидании дряхлой фигуры с косой
В полудрёме смежая слепые глаза,

Умирает бродяга, искавший приют
В кислоте кабаков и в ухабах дорог.
О покойниках плачут и - реже - поют.
Где-то мойры негромко ведут диалог,

Пуповину судьбы перерезав, как нить -
Где кончается жизнь, начинается Бог.
Свет померкнет, и тело останется гнить,
Танцевать данс макабр, не чувствуя ног.


Рецензии