Живу я так...

 Живу я так, как будто бы приду
 Еще когда-нибудь на эту землю —
 Свое дожить и насладиться воздухом и зеленью
 В посмертном и негаданном году.

 Разбить бы жизнь на несколько частей —
 Прерваться бы в своем существованье,
 Когда невмочь уже делить дыханье
 Совместно с чуждым мне сообществом людей.

 Скорей всего, что все  так и живем —
 Распущенно, невнятно и неосторожно,
 С расчетом тем, что счастье невозможно,
 С надеждой, что когда-нибудь придем.

                1983


Рецензии