Забыл я что такое совесть

Забыл я что такое совесть,
Не чувствую душевности, тепла!
Могу лишь мыслью я злословить
И равнодушие, как капля зла!

Я перестал и небу клясться,
Не слышу звуки в тишине,
И подлость, стала вслух смеяться,
И дух, надменностью, кичился в вышине.

Ему ли, так смешно, коварный!
Проникся, я ж его впустил,
Мы с ним одной тропою, тварной,
Он гордость с совестью постыл!

И мерил сложные репризы,
В словах я задевал огонь,
Колючий воздух, им пронизан,
Горит влекомый пунш, ладонь! 


Рецензии