А горизонт читается чертой

                Из переписки с Ильёй Будницким

А в лужах лёд сегодня колкий,
И непонятного осколки
Не радуют, а режут глаз.
В оттенках серых день до ночи
И кто из нас любви не хочет?
Но слово делу - не указ.

И дело шьётся белой ниткой,
На склоне кажется улиткой
Туман, а может быть, прибой?
И волны спорят с небесами,
А мы с тобой опять с усами,
Стоим с раскатанной губой.

Поверив в то, что дело в шляпе,
Но местность видится в масштабе
На карте, сжатой до нуля,
До точки, до песчинки малой,
До деревеньки захудалой,
Там, где уже ничья земля...

***
На небеса, где ангелы живут,
Круты ступени и на ощупь хлипки.
Твои следы похожи на маршрут
Где все фатальны мелкие ошибки;
А горизонт читается чертой,
А свет и звук – иллюзией пространства,
И мир, обжИтый или обжитОй,
Теряет вид привычного убранства,
Когда раздеты ветром дерева,
То там, то здесь на снег зияют дыры,
И между строк уносятся слова
Чуть слышным эхом в чистые эфиры.

***
Нам здесь погода не помеха -
Нам про соседа пела Пьеха,
Гудел в кларнет он и в трубу.
И мы теперь забот не знаем,
Сибирским трактом измеряем
трубу, будильник и судьбу.

Где чёрным облаком над домом
Пройдем маршрутом незнакомым,
Не будет нам опасен сглаз
Друзей, подружек, интернета,
Различных вер апологетов –
Всё это больно в первый раз..


Рецензии
Сильно Слава, спасибо!

Белоусов Николай 2   07.12.2019 18:00     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Николай!
И даже чаю не заехали попить...)))

Вячеслав Кислицын   07.12.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.