Молодость

Мы вышли наверх, из подвала, из шкафа.
За шквалом эмоций — не меньший шквал.
Немыми шажками и перебежками
Помнить те дни, что другим не светили;

И соль не убьёт нас, и пол нам не лава.
Нам так не хватало сторонних похвал,
Дипломом мы тешились и надеждами,
Что те года не зазря мы прожили.

Жертвовать сном/чем-то личным гордиться
Хотел будто каждый, но шёл снова вниз;
«Держись за соседей». Ловили на буквы
И парты ломались, и нервы тянулись,

Но как тут забудешь счастливые лица?
Отнюдь не всегда, но прозрачны, как бриз.
И жизнь — не настолько угрюмая штука,
И смерть — не старуха, что ходит, сутулясь.

Вокруг — интерьеры, таблицы, приборы;
Пройдёшь, чтоб никто не услышал, но после
Посмотришь в себя — но и там глуховато,
А выйдешь — и громкость прибавит настройщик.

Мы молоды:
Лестницы — вот наши горы,
В прошедшем — дворы. Детский утренник. Джойстик.
Повеяло странной, но свежей прохладой:
Пора становиться понятней и проще.

Мы молоды — мы в состоянии менять,
Меняться, поддерживать, вместе, со всеми.
Закончится рендеринг нового дня,
Инсайты запустятся. Я — это я.
И мы. Точно мы. Снова с этими... с теми.

(21.11.19)


Рецензии