Счастье на развес

"Сколько стоит счастье?-
я спрошу на рынке.
"Взвесьте, килограмм мне, вон того, почище!"
"Килограмм? Так мало?
Можешь взять побольше!
Вон того - покраше и оно
потолще!
Чтобы не помятое и порозовее,
чтобы было сочным и погорячее!"
"Сколько,Вы сказали? Я не потяну!
Скиньте граммов  двести, я вам заплачу! "

Как же это мало, сумка так легка!
Как же с этой ношей, в дом приду с утра?
Как же разделю я - счастье на развес?
Между тем, кто дорог,между тем, кто люб?
Что оставлю дочке, что  оставлю тут?

А хочу и внукам счастье подарить,
а еще  нам долго с этим счастьем жить?
Не делите счастье, счастье на развес.
Всё отдай любимым, вот и всё им взвесь!


15.06.2018


Рецензии
Можно многое купить... Можно многое продать...

Можно выкупить "свободу", если взятку власти дать.

Можно "счастье" по немногу или оптом, иль в развес.

Только вот любовь не купишь! Не поможет даже бес.

Хорошее стихотворение! Спасибо!

Ник Коль   03.02.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за такой красивый отзыв!
Спасибо за то, что прочли мои стихи
Удачи вам и добра!

Наталья Дмитриева 11   04.02.2020 11:38   Заявить о нарушении