Старость

Перестук колёс трамвая
отбивает дробь в час пик.
У окна, подчас зевая,
воцарился кот-старик.
Много лет вот так, вздыхает,
и внимательно следит,
как по рельсам убегает
от него трамвай-старик.
Вновь вперёд, затем обратно
переполненный вагон
жизнь увозит безвозвратно,
издают колёса стон.
На крыльце страна-старушка
в нищете, сухарь грызёт,
на столе пустая кружка,
выпить старость не даёт.

           Ф. Чикмандаровъ
           11. 2019 г.


Рецензии