ХХ век

ты можешь уместить двадцатый век
в объёме спичечной коробки
пытаются устроить фейерверк
потёршись то настойчиво то робко
щека о щёку спички в темноте
до деревяшек соскоблив селитру
наощупь ощущая близость тел
как алкоголик верную пол-литру
ещё осушит дрожь березняка
в колючей проволоке проделывая бреши
иди через торфяники пока
все двадцать век смежил поддатый леший
               
             
2019


Рецензии