Как хорошо, что можно быть собой...

Как хорошо, что можно быть собой...
Я не хочу актрисой быть по жизни,
Играть чужую, слаженную роль,
Надеяться, что путь исполнен смысла.

В чём смысл от страданий и от слёз?
Ведь разум реку в русло направляет...
И сердце вырывая из оков,
Ему вдохнуть свободно помогает!

И кажется, что стало вновь легко,
Исчезли мысли о любви далёкой...
Актрисой быть по жизни нелегко,
И смыть следы от ран своих глубоких.

И бьёт сознание правды прямо в бровь,
Смотря на всё вокруг невозмутимо...
И спрятав слёзы, улыбаться вновь,
Не зная, что любовь проходит мимо.

Простить себя, простить других за всё,
Принять от жизни первые уроки...
Да, боль души, быть может, ничего,
Чем чувствовать, что сердце одиноко.


Рецензии
Очень близко сердцу и душе , спасибо за Ваш талант и возможность читать ваши произведения !

Денис Корниченко   22.11.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете! Это счастье, когда такие талантливые читатели заходят на страничку! Ваши произведения также трогают и оставляют след в моей душе!

Швец Диана   23.11.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.