Любителям зимней рыбалки в Де-Кастри посвящается

Наступили холода, значит нам пора в ДК
Корю дружно нахерачим в рыло аж по 3 мешка.
Не пугают нас морозы, и промерзшие мудя,
Даже дальняя дорога - рыбаку своя стезя.
Блесна чистим за полгода, вяжем снасти и крючки,
Ведь к Де-Кастри не готовы с лета только "мудаки".
Мониторинг постоянный - где замёрзло, что клюет,
Не херово ли, проверить, нынче встал на море лёд.
Заготовки самогона, пива - в кулмарт, вискаря,
Водка тоже очень вкусно - калорийная херня
Кто не ловит - не бухает, не бухаешь - не рыбак,
Формула давно известна: рыба, литр - всем ништяк.
Утро -  в радость, жизнь - как сказка, похмелился и на лёд.
Кто от стопки отказался - у того и не клюёт.
Пять утра - херня какая, скажет вам любой рыбак,
Это же не на работу подниматься кое-как.
Значит валим,  все готовы? Отправляемся в ДК
Кто не с нами - остаётся. Все завидуйте...!  Пока...!

*ДК - Де-Кастри.
Де-Кастри - посёлок в Хабаровском крае, считается у рыбаков раем для зимней  корюшковой рыбалки


Рецензии
Ну рассмешили, Марина! Здорово! Крайне удивлена, что такой замечательный стих остался без мужских коментов! Знать, среди поэтов нет рыбаков!))))

Алла Салтовская   21.10.2020 14:24     Заявить о нарушении