Ноябрьский вечер и старинный особняк...

Ноябрьский вечер и старинный особняк.
По стенам литографии, картины.
От ощущенья не избавиться никак,
Что где-то привидений паутина
Еще витает по подвалам, чердакам,
Поскрипывает вытертым паркетом,
Колышет шторы, будто ветром тут и там,
Чтобы придать таинственность сюжету.
И в этой полудреме, полутишине
Вдруг музыка тихонько зазвучала.
Ей вторил голос, словно эхо в вышине,
Там, где рассвет берет свое начало.
Разнообразие оттенков, звуков, нот
Сплеталось в песне тихой и печальной.
Пронзало душу, словно птицы небосвод,
Когда готовятся в свой путь прощальный
К далеким берегам, где сухо и тепло,
Где нет зимы, где солнце, зелень, лето...
Темнеет быстро, снег ложится на стекло,
А впрочем, стоит ли сейчас об этом?
Об одиночестве играет музыкант,
О том, во что желательно поверить.
Он каждому из нас вручает свой талант,
Пусть будут перед ним открыты двери…


Рецензии