О Крите

В благодатном краю летних грёз,
На перекрёстке трёх дивных морей
Провести этот август занёс
Случай счастливый близких людей.

Крит, царь-остров, родина Зевса,
Когда-то ты был так далёк!
Эпизодами мифов из книжек детства
В памяти каждый твой образ берёг.

Нам мерещился лик Афродиты
В любовании пенами моря.
Ты рассказал мне миф о Персее,
А я тебе — о Пандоре.

Синее небо, зелёные склоны,
Дали морские, античности вплёт...
В благодарность природе поклоном
Мы отметим наш славный прилёт!


Рецензии