Последняя прогулка

Вот иду по полю, впереди заря.
Манит к горизонту светом янтаря.

Под ногами росы словно серебро.
Ноги мои босы, я топчу добро.

В травах изумрудных остаётся след.
Жаворонок ранний трелью шлёт привет.

Подхожу к речушке, на воде круги.
Разыгрались рыбки. Где же рыбаки?

Гладят воду ивы шёлковой листвой.
О грозе под вечер делятся молвой.

Мостик из бревёшек, а под ним темно.
В детстве было страшно, взрослому смешно.

Ветер разыгрался, треплет облака.
Распахнул мне ловко полы пиджака.

Солнце над холмами, всё пора домой.
Жаль мне расставаться, край любимый мой.

Еду я сегодня очень далеко,
Знаю, без тебя мне будет нелегко.


Рецензии