Осень

Люблю грозу
В средине сентября,
Когда всё небо
Пеленают плотно тучи,
Когда нещадно
Движутся "кареты бытия",
Когда срывает
Ветер листья улетучив.

Цветные клочья
Мелькают средь деревьев,
Уносят в сказку,
Вдаль от серых злых дорог.
Слепые ночи
Раскроют быстро двери,
Дадут подсказку
И в осень чрез порог.

Царица-осень
Наступает мерным шагом,
Несёт грозу
И ливни - серые дожди.
Никто не спросит,
Ведь все прекрасно знают:
Её слезы
Прекрасней не найти.

Сверкает молния,
Раскатом гром грохочет,
И вспышки света
В просторных небесах.
Дождя симфонию
Услышать каждый может
В остатках лета,
В сентябрьских мечтах.


Рецензии