Маски

Любовь - это очень опасная штука.
L'amour c'est la vie, l'amour c'est la mort *.
Обидеть может она не на шутку,
А кто украдёт это чувство, тот вор.

Любовь обобщает добрые чувства,
Она вызывает тоску на душе.
Любовь, для меня - это чудо-искусство...
Способна она осветить в темноте.

Любовь не подвластна тому, кто не ценит.
Её объяснить мы не сможем вовек.
Актёры играют любовью на сцене,
А в жизни играет в любовь человек.

Любовь так прекрасна в романах и сказках.
Жаль, в жизни так редко встречаем её.
Но почему?.. Всё дело тут в масках,
Ведь лишь из-за них мы молвим враньё.

Все люди способны любить, ненавидеть,
Надеяться, помнить, гневиться, мечтать...
Но чтоб было проще всё это увидеть,
Должны для начала мы маски все снять.


*[л'амур cэ л'а ви, л'амур cэ л'а мор] с фр. "Любовь - это жизнь, любовь - это смерть".


Рецензии