путешествия по полярной африке - 5914

путешествия по полярной африке на цеппелине
06:49
Публикация номер 5914

когда, наконец, снежный шквал стих,
мы выбрались из палаток -
джунгли снег засыпал по макушки,
и я взял обломок пальмы и написал на снегу стих:
да здравствует африка! я - псих!
когда по улицам мимо канализаций помчались гиены,
и на моих штанах порвались заплаты,
я скинул свой дранный сюртук и сбрил бакенбарды: я - просто пушкин.
с маленькой буквы; я снегом африканским умыл лицо благодаря гигиены,
трещала жара снегов, льды зубов пилили африканскую мерзлоту -
я напрягался и силился сбивать мороженые кокосы -
на станцию нашу напало стадо шакало-львов,
я выбросил лишний груз - алмазы к золоту,
и шар поднялся над экваториальным полюсом вверх носом -
и полетел мимо тимбукту в центр полярной сахары - на старый береберский город львов.

            21 ноября 2019 года примерно 06:59

***


Рецензии