Путь

   ***
Путь - непрестанное движение,
Как в жизни, нет в нём остановок,
Он - в Царство Света восхождение
Чрез сети бренности уловок
Остановить и повернуть
Вспять, влево ль вправо им идущего,
Явите волю не шагнуть
В том направлении, грядущее
Пред вами распахнуло даль,
К препятствиям крыла даны,
Отриньте самости печаль,
Мы с вами - граждане Страны
Великой Света, гоже ль нам
Жизнь в сонной лени жечь напрасно,
Жизнь Вышним к радости дана
И Духотворчеством прекрасна,
Любовью к ближним, дерзновением,
Благодарением, даянием,
Наполним Сердце вдохновением,
Оно вместит всё Мироздание,
Преустремимся вникнуть в суть,
Проникнуть в Истины глубины,
Мы в Несказуемом есть путь,
С Ним Духом пламенным едины!
   ***


Рецензии