Век романтический исчез

Век романтический исчез, но след оставил,
В дошедших письмах, пожелтев от долгих лет,
Когда любовь пылающую жаром,
Пером гусиным излагали, как сонет.

Каллиграфически писались в строчках буквы,
Дышало каждым словом страсть в письме,
К единственной, которую желали,
Кого так часто видели во сне.

А та, которой посвящались эти строки,
Читая их, вздыхала глубоко,
И опускала иногда ресницы,
Прикрыв глаза, к груди прижав листок.

И в упоении их иногда целуя,
Глядя на завитки, на постановку фраз,
Приподнимала взор свой ясный в небо,
В душе молясь, чтобы его, Бог спас.


Рецензии
К счастью, не совсем исчез. Хотя и потускнел.

http://www.stihi.ru/2019/10/25/6980 - Мерцают гирлянды огней над Исетью
и звуки оркестра меж сосен струятся...

С самоцветным горно-хвойно-таёжным снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   21.11.2019 09:08     Заявить о нарушении