Яблоко или не яблоко?

(литография картины Рене Франсуа Гислен Магритт «Это не яблоко»)



Что я вижу на рисунке?
Плод качается на струнке,
Плодоножка и листочки,
Весною были здесь цветочки,
А теперь тут зрелый фрукт,
Осенней яблони продукт.

Я смотрю, и я любуюсь,
Думаю, заинтригуюсь,
Сама вопрос себе задам,
Что ты видишь здесь, мадам?
Яблоко? А вот и нет!
Думала, висит ранет?

Его не съесть, его не взять,
Нельзя его и обонять,
Нельзя сорвать, нельзя кусать,
А можно только наблюдать,
Так яблоко передо мной?
Ответьте на вопрос простой.

Нет, это только лишь всего,
Изображение его.
18 ноября 2019 г.


Рецензии