1941 Приехал

          «Пей в купе! Там - без похмелья,
           Да хоть что там происходит?! -
           Ведь попутчик, после зелья,
           Через два часа выходит»
                «Безопасность на ЖД»  (Сергей Тумаков http://www.stihi.ru/2019/11/19/1239)

Поезд мчится сумасшедше,
Ритм на стыках отбивая,
А в купе уют беспечный –
Обстановочка такая.

Поддержать знакомство брагой?
Как откажешь предложенью?
Преисполненный отвагой,
Уступаешь искушенью…

Замедляет поезд ход,
«Ваша станция!» - сказали,
Надо выйти, только вот
Вовсе ноги отказали!

До чего ж коварна брага!
Но попутчики не бросят:
Чемодан и бедолагу
На перрон бегом выносят…
19.11.19


Рецензии
Ох уж эта бражка
Как же ходить тяжко.
С улыбкой (*?*)

Михаил Опилкин   21.11.2019 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.