На Михайлов день

На Михайлов день уляжется снежок,
первый день порхает на подлёте.
Где то бьет рекорды в высоту сугроб,
где трава зазеленеет всходом.

На Михайлов день нависши облака,
будто бы грозят упасть под ноги,
иль напоминают нам наверняка,
холода идут,им нет дороги..

Грозно прилетев ступает озимь,
но заботясь  о земле своей,
колос спас грядущий на воле,
быть душистым хлебушку с печей.

Грозным показался изначально,
а душа то божья обо всех болит.
Пусть хранит нас грешных и безбожных
и с открытым сердцем к нам благоволит.

Может нас научит и любви и вере,
просветлеют очи,отрезвеет взгляд.
И придет архангел,душу отогреет,
станет чистым разум,небеса простят.


Рецензии