Приключения Чиполлино гл. 18 Эпилог

                ГЛАВА 18

А все вернулись в городок
Привычным делом заниматься.
Кум Тыква вдоволь теперь мог
На домик снова любоваться.

Хоть домик был, как прежде, мал,
Его вся улица любила-
Он жителям напоминал,
Что вместе мы – большая сила.

Граф Вишенка, наш новый мэр,
Когда узнал о бегстве мамок,
Всем богачам подал пример-
Отдал общественности замок.

Теперь там школа, детский сад,
Весёлые аттракционы,
И угодить ребятам рад
Директор замка – Чиполлоне.

А Чиполлино, наш герой,
Засобирался вновь в дорогу,
Пока в Ботании родной
Несправедливости так много.

А значит, бедность, и беда,
И страх, как бусинки на низке-
Когда пируют господа,
А у простых людей всегда
Лишь пицца и спагетти миска.

Ну как тут Чиполлино мог
Спокойной жизнью наслаждаться?
Хоть весь Зелёный городок
Его упрашивал остаться.

Он взял свой старый узелок
И привязал его на палку,
И так он вышел за порог,
И каждый, кому он помог,
Сказал, что расставаться жалко.

Дорога уходила вдаль,
Дул ветер, солнышко светило,
И, чтобы разогнать печаль,
Он песню пел о том, что было.

Он сам себе сшил башмаки,
Ведь понимал, что путь не близкий,
Но кто-то вдруг его руки
Коснулся. То была Редиска.

Огромный за спиной рюкзак,
А на ногах её кроссовки,
Привязан к рюкзаку гамак,
Ведро, топорик и верёвка.

-И я хочу увидеть свет! -
И скромный взгляд опущен низко,
Ну кто сказать ей сможет «нет»?
-Конечно, милая Редиска!


И взявшись за руки, вдвоём,
Они пошли своей дорогой
Под солнцем, снегом и дождём,
И ждёт их приключений много.

       ПЕСНЯ ЧИПОЛЛИНО
(на мотив «Прощание славянки»)

Я иду по любимой Ботании,
Пусть дорога длина и трудна,
Но с Редиской такая компания,
Что приятна во все времена.


          Припев
Прощай, городок,
И все, кто жил в нём,
Я рад, что я смог
Оставить Тыкве его дом!

Мы прожили нелёгкие годы,
Принц Лимон нас не смог победить,
А глухие тюремные своды
Нашу дружбу не смогут сдавить.

             Припев
Прощайте, друзья,
Всё будет в порядке,
Но вечно нельзя
Жить на одной и той же грядке.


Остаётся граф Вишенка мэром,
Земляничка всегда рядом с ним,
Городок наш пусть будет примером
Сёлам и городам остальным.

            Припев
Прощай, Виноград,
Учитель и друг,
Я очень был рад
Постичь секрет твоих наук.

Пусть дорога трудна и опасна
В новых сказках, открывшихся нам,
Но мы знаем, друзья, не напрасно
Мы на помощь спешим беднякам.

             Припев
Прощай, огород,
Дорога зовёт!
Прощай, трудяга Крот,
Что рыл для нас подземный ход.
                2019 год.


Рецензии
супер! все очень складно и на одном дыхании! спасибо за экранизацию!

Юрий Сафроненко   21.11.2019 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, рад стараться. Хоть кому то нравится, кроме меня

Леонид Волчек   21.11.2019 11:38   Заявить о нарушении