Декабрь напишет сказку для двоих

Вновь сумрак лег. Так рано вечереет.
Над городом нависла пелена,
И воздух за окном уже синеет.
Возляжет скоро на проспекты мгла.
Дожди от безысходности всё плачут -
Еще чуть-чуть, и в мир войдет зима,
Свое явленье снегом обозначит,
Предъявит ноябрю свои права.
Одна декада, и оставит осень
Балтийские ненастные края,
Распишется тоскою в междустрочьях
На титульной обложке декабря.
Зима откроет белые страницы,
Метелями напишет новый стих.
Опустится снежинка на ресницы,
Декабрь напишет сказку для двоих.

20 ноября 2019


Рецензии