Предзимнее

Осени плаксивые картины
Скоро сменит зимний антураж.
Вызвездится небо ночью длинной,
И мороз покажет свой кураж,
А потом завьюжит, заметелит
/Знаем, нрав нелегкий у зимы/,
Всё снегами белыми застелит -
Площади, проспекты и дворы.
Толстым льдом рачительно покроет
Гордую державную Неву,
На блаженный сон её настроит,
Подарив покой и тишину.

20 ноября 2019


Рецензии