Нарцисс чрезмерный

О, ты, нарцисс,  нарцисс чрезмерный.
А я нарциссов не терплю.
Ты только действуешь на нервы.
Игноришь – мне не по нутру.

Раз не пришлась тебе по нраву
Моя культурнейшая стать,
Ужель меня лишь для забавы
Ты только начал приручать.

Страшась шуршащих платьев длинных,
И слишком творческий мой вид,
Разумный ум, всегда активный,
Да, он тебя не приманит.

Ты устрашился, забоялся.
Тебя мой омут не пленил.
Ну, что ж, так не твоя я роза,
Не мой ты друг, не приманил.

Мне конкуренция с тобою
Отныне вовсе не нужна.
Теперь я знаю, чего стою.
Уйду я от тебя сама.

Не пожалеешь и не вспомнишь.
Ну что же, так тому и быть.
Лишь волны падают на берег.
И ничего не изменить.


Рецензии