С Достоевским ПО вымыслу с Мышкиным

пустота пришла в комнаты.
проскользнул жилец в их пенаты.
написан князем мышкиным рисунок доброты.
но идти по Петербургу ему до темноты.
и пенаты римские в коридорах инсул.
в словаре античном маски,герои.
прими Мышкин успокоительных капсул,умер консул.
как на амфорах срам,и наверное цветки левкои.

и идя в тонком юношеском наитии.
выправляя слова и мечты в научном открытии.
мы доктора сами влюбленные и гуманны.
но как Мышкин мы иногда не желанны.

на стене у Рогожина картина Гольбейна.
в каменном приземистом купеческом здании.
это век имперских нравов, на амфоре Петербурга тьма черна.
так живи с Достоевским в  вымысле ТРЕВОГ МИРОЗДАНИЯ.

маленькие римские пенаты.
ты так говоришь о духах жилищ, из за архаики.
домовые они,проиграй шопена сонаты.
Лучше амфор классические гуманные наставники.

так расследуй в музеях эти эры.
лавровые венки тиранов,поэтов опальных.
словно раскопки разбитые черепки сгорели метеоры.
и пришли художники искусств реальных.

и ты Мышкин добрый князь.
есть на статуях возделанный император.
пишешь, каллиграфических черточек вязь.
и наверное тайно с Достоевским Пушкина декламатор.


Рецензии