Закрыто солнце пеленою...

Закрыто солнце пеленою,               
Четыре дня просвета нет.               
Туман поднимется стеною,               
Опять не видели рассвет.

Осенний день распахнут настежь,
Он не несёт секретов в дом,
От моросящих туч во власти,
Расплакавшихся о былом:

–  Взгляни с утра во двор с балкона:
Автомобилями пленён.
Следы колёс и по газону…
О, вояжисты всех времён!..

– Когда бы не авто, а кони?
Кто б вышел убирать навоз?
И больше было бы угонов,
Поэтому я за прогресс!

Ведь не топить же кизяками,
Овса сейчас не запасти,
Да и приятно лично даму
К подъезду с шиком подвезти.


Рецензии