Мы возвращаемся...

Мы возвращаемся в совок,
Используя всё тот же веник.
Неважно, что распался блок
И вызревает неврастеник.

И почва такая же склизкая,
Разъезжаются ноги на ней,
Зато убеждённость марксисткая,
Дышит в спину наглей.

Право и ложь породнились,
Новое время мат - перемат
И теми, что вновь появились,
Гордится бездарный примат.

Пламя пожаров - гаси не гаси,
Губернаторов бей оголтелых,
Всё это было уже на Руси
У красных и даже у белых.

В дымке морозной краснеет закат,
Сплетаются прошлого тени.
Теорию Маркса взяв напрокат,
Дышит в лицо нам ЗюгЛенин.


Рецензии