Эпоха показухи

Мы живём сейчас в эпоху показухи,
Гордо носим на своих ушах лапшу,
И не зря уже плывут по миру слухи,
Что не тот себе мы выбрали маршрут.

Золотой телец стал миром править,
Вместо женщин львицы вышли в свет,
Крест решила власть на нас поставить,
Беды все списать на торжество планет.

Потреблять  мы быстро научились,
Но забыли сразу, как производить,
И тельцу златому молча, покорились,
Стали воров в множестве плодить.

Видно скоро станем травку красить,
Чтобы зелень гостю радовала глаз,
Что ни день, то  только праздник,
Всё в отчётах наших будет напоказ.

Быть сегодня кем  нибудь не нужно,
Главное казаться, как в тумане луч,
Дифирамбы петь друг другу дружно,
И кричать, что ты, как и всегда  могуч.

Показуха стала нормой нашей жизни,
А в розовых очках проблем не увидать,
Человек тогда бывает просто лишним,
И власть судьбу его не хочет даже знать.

Ноябрь 2019г.


Рецензии
Думаю. что скоро большинству надоест это состояние, так будет!
С уважением,

Павел Апидамский   11.12.2019 11:24     Заявить о нарушении
Скорее бы уж надоело. С ответным уважением.

Юрнест Алин   12.12.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.