Глава 33

(О том,
Как ключ случайно свой,
Оставил где- то батя мой…)

С отца во всём пример я брал,
Да не всего воспринимал…
И всё ж, как он, старался жить
И на него похожим быть.
Но вот, по правде говоря,
Совсем при матушке(24) и зря
Меня он дурнем обозвал-
Не лучшим сам порой бывал…

Везде и всюду, слова нет,
Он был при галстуке одет,
А обувь вот, в любой сезон,
Носил на бОсу ногу он.
И пусть по виду щуплым был,
И как на холоде не стыл,
А так ни разу не чихнул,
И просто так не кашлянул…

Судите сами: день ли, ночь,
Его и в ступе не столочь!
И был он людям тем знаком,
Что умным был, но чудаком…
Но, так сказать - не всё сказать!
Он мог ещё не то связать!
И как-то раз, само собой,
Вернулся поздно он домой…

А нет ключа! И света нет!
Маманя(24) спать легла чуть свет.
И он её не стал будить.
Решил: что проще дверь сгубить!
Без шума лишнего, как мог,
Ножом и вырезал замок.
Под утро лишь вошёл в свой дом,
И всё исправил вновь потом.

Но сразу он в постель не лёг.
Он сон жены своей берёг!
На кресле рядом прикорнул,
И тихо там себе уснул.
То было знать мне и не вновь,
А только  странная любовь
В семье была - жила у нас!
Пойди, пойми её сейчас…

24. МАТУШКА. МАМАНЯ - дородная, но добродушная женщина, мать
 


Рецензии